Kulit lunpianya terbuat dari tepung terigu, dibumbui bawang putih dan garam saja, ditambah satu butir telor kemudian diencerin sampai halus dan tambahkan satu sendok minyak goreng.
Untuk isinya,biasanya saya menggunakan sayur-sayuran seperti weortel, tauge, daun bawang dan ayam. Bumbunya hanya bawang putih, lada, garam dan saus tiram.
.jpg)
Selain membuat lunpia, menu saya hari Minggu adalah pecel. Ini dia pecelnya...
Terdiri dari rebusan sayuran antara lain kacang panjang, tauge, bayam, labu siam, timun mentah dan selada mentah. Bumbunya sih.. beli di abang sayuran saja.
Tambahannya adalah menggoreng ikan. Yang ini lupa difoto, tapi beneran kok, engga bohong, saya menggoreng ikan juga untuk lauknya. hehehhee.
Biasanya kalau hari Minggu, saya juga membuat susu kedelai karena seisi rumah suka. Daripada membeli, kan lebih hiegenis dan murah kalau membuat sendiri.Namun, Minggu ini, susu kedelai terlewatkan.
wah kudu praktek aku. belum bisa bikin susu kedelai sama bikin lunpia. i'm coming haneee bunny
BalasHapushyukkk mari...
Hapus